RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:04 24.12.2015
Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта
Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

Сегодня в Москве стартовал процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).

Сергей Собянин отметил, что Москва занимается развитием наземного общественного транспорта поэтапно. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - сказал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва увеличила расходы на общественный транспорт. «Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил мэр.

На все 211 маршрутов коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.

В рамках новой модели управления НГПТ частные перевозчики работают в полном соответствии с городскими стандартами. Согласно требованиям государственных контрактов к подвижному составу пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати