RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Развязка на Люблинской разгрузит самый «пробочный» перекресток Москвы

12:25 24.12.2015
Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы
Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет ул. Люблинская с Остаповским проездом.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Работы по реализации проекта реконструкции Волгоградского проспекта начались в июне 2014 г. и включают в себя реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром, строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд, строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей и строительство 1 подземного и 1 надземного пешеходных переходов.

На сегодняшний день уже завершено строительство тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы протяженностью 78 м и эстакады через Курское направление МЖД..

Открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта и, как следствие, улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой запланировано на 2016 г.

Напомним, что на сегодняшний день в юго-восточном секторе города Москвы уже проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" и открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей.

В настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта и ведутся строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати