RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы

12:16 06.12.2015
В Москве новые точки платной парковки  определили путём общественных обсуждений
В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Новые точки платной парковки прошли обсуждение на более, чем 50-ти встречах с муниципальными депутатами и общественными советниками во всех округах Москвы.

Введение платы за парковку в проблемных местах 26 декабря 2015 года положительно повлияет на дорожную ситуацию в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети и количество нарушений правил стоянки и остановки, увеличится пропускная способность улиц, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта. После введения платной парковки в новой зоне, по расчетам, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%. А время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%. При этом платная парковка не затронет жилую застройку районов, и никогда не придет во дворы жилых домов. Для жителей районов предусмотрены льготные условия. При этом на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик в дневное время.

Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в паркования, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

Так, например, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение одного года. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение резидента оформляется на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

Для многодетных семей города Москвы парковка бесплатна на всей территории городских парковок при оформлении соответствующего парковочного разрешения. Не менее 10% мест на парковках выделено для паркования автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

Также напомним, что во всех префектурах организованы консультативные пункты по парковкам. Любой житель может обратиться в такой пункт, задать все интересующие вопросы специалистам ГКУ «АМПП», получить любую дополнительную информацию и внести свои предложения по организации парковочного пространства и дорожного движения в районе.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати