RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09:50 09.10.2015
Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности
Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности – Решетников

Проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность. Об этом сообщила журналистам глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Людмила Стебенкова.

По ее словам, на сегодня в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Людмила Стебенкова.

По ее словам, ситуация диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил 8 октября аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это, по сути, программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал директор РИСИ Леонид Решетников, представляя журналистам доклад.

РИСИ уже давно изучает тему международных правительственных и неправительственных организаций и их попытки влиять на внутреннюю и внешнюю политику России. Борьба со СПИДом – это лишь один из аспектов их деятельности. Но очень интересный.

Специальное внимание авторы уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения».

Сегодня мы можем видеть, что мир имеет дело со сложившейся, хорошо структурированной, разветвленной глобальной корпорацией, занятой противодействием ВИЧ/СПИДу. В её распоряжении оказывается мировая сеть неправительственных организаций, В докладе РИСИ раскрывается структура, цели и задачи глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИДом, костяк этой корпорации составляют Глобальный фонд, а также 11 учреждений ООН, указанных в качестве партнеров в рамках объединенной программы ЮНЭЙДС. Их деятельность осуществляется поверх границ национальных государств и носит транснациональный характер.

Глобальным же стратегом, направляющим и контролирующим деятельность этих организаций в выгодном для себя русле являются США.

Согласованные с американским курсом действия глобальных организаций подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий. И Россия уже смогла уже почувствовать это на себе.

Особенно следует обратить внимание на «заботу» глобальных координаторов об уязвимых группах (ВИЧ-инфицированных, наркоманах, заключенных, мигрантах, ЛГБТ). Их, как наиболее недовольных, рассматривают как потенциально протестную силу, из которой можно сформировать оппозицию власти.

Многие страны все более критично относятся к глобальным практикам противодействия ВИЧ/СПИДу. Однако любые национальные инновационные подходы, выбивающиеся из «общего строя» наталкиваются на серьезное сопротивление со стороны транснациональных организаций.

Приходится констатировать, что за 25 последних лет и особенно в 1990-е гг. Россия взяла на себя немало международных обязательств, часть из которых явно противоречит национальной безопасности. Отказаться от их выполнения без репутационных потерь весьма затруднительно.

Но очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ.

Фото с сайта www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати