RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицы

10:16 08.09.2015
Праздничные мероприятия, посвященные 868-летию Москвы, посетило 10 млн человек  Фото: Щербинский Вестник
Праздничные мероприятия, посвященные 868-летию Москвы, посетило 10 млн человек Фото: Щербинский Вестник

5 и 6 сентября столица отметила свой 868-й день рождения. Как в первом, так и во втором дне празднования приняло участие 4,5 млн человек.

Праздничные мероприятия прошли во всех столичных парках.

В общей сложности в минувшие выходные в Москве прошло более 500 мероприятий, среди которых фестивали, концерты, мастер-классы, бесплатные экскурсии, фейерверки и многое другое.

По официальной информации Мосгортранса московский общественный транспорт в дни празднования Дня города перевез более 20 млн человек, метро - почти 14 млн пассажиров, наземный городской транспорт – 5,2, а пригородные электрички – 1,4 млн человек.

В центре города, на Тверской улице, был организован фестиваль «Москва триумфальная». По улице гуляли гренадеры XVIII века, солдаты Потешного полка, казаки времён Пугачёвского восстания и многие другие персонажи из разных исторических эпох. На мастер-классах гости праздника могли научиться фехтовать, играть в боулинг пушечными ядрами, делать причёски и макияж в стиле, популярном при дворе Екатерины II.

Также, в День города москвичи и гости столицы могли бесплатно посетить более 200 экскурсий. Важно отметить, что программа праздника была составлена с учётом пожеланий самих москвичей, которые в рамках голосования на портале «Активный гражданин». По словам руководителя городского департамента культуры Александра Кибовского, наибольшей популярностью пользовался Общегородской день экскурсий – 28%, 25% высказались за увеличение мероприятий для детей, 19% – за классические концерты и 18% проголосовавших – за фестиваль «Спасская башня».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати