RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:59 27.08.2015
Мэр Москвы принял участие в открытом педагогическом Совете
Мэр Москвы принял участие в открытом педагогическом Совете

В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин заявил, что в школах Москвы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, в которых ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.

Мэр также отметил, что буквально несколько лет тому назад количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1%, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения и выбрали себе профессию.

В новом учебном году порядка 50-ти московских школ в сотрудничестве с Первым московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова откроют медицинские классы. Школьники под началом квалифицированных преподавателей освоят курсы «Шаг в медицину» и «Младшая сестра», поучаствуют в различных волонтерских движениях и профильных олимпиадах.

« Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - пояснил градоначальник.

Второй проект по созданию классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами Москвы.

«Это 50 инженерных классов. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - добавил Сергей Собянин.

Также на педсовете были подведены итоги 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год.

«Последние пять лет мы занимались серьёзными реформациями в области московского образования, поставив перед собой задачу сделать его ещё качественнее, более конкурентным», — отметил Сергей Собянин.

С 2010 года бюджетное финансирование школ увеличили более чем в 1,5 раза. В результате удалось значительно повысить зарплату педагогов, капитально отремонтировать 1,2 тысячи зданий, текущий ремонт провести на 3-х тысячах объектов

Мэр Москвы добавил, что изменения в системе образования, вокруг которых было много споров, в итоге дали положительные результаты: «Большинство московских школ показывают хороший результат, больше половины — очень хороший результат, а 128 московских школ вошли в топ-500 по России.

За пять лет в 2 раза больше юных жителей столицы стали победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – 583 человека в 2015 г. и 278 – в 2010 г.

В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Мэр Москвы принял участие в открытом педагогическом Совете

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати