RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

10:13 20.08.2015
II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин
II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

19 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал Сергей Собянин.

19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая. Сергей Собянин поздравил москвичей с праздником и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Манежная, Пушкинская, Тверская и Театральная площади, Никольская ул., Кузнецкий мост, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер, площадь Революции, Тверской бульвар и ул. Арбат. Еще 9 площадок размещены в округах: "Цитрусовый край" (САО), "Абрикосовый район" (ЮАО), "Сливовый район" (ЗАО), "Персиковый район" (ВАО), "Медовый район" (ЮЗАО), "Грушевый район" (ЮВАО), "Смородиновый край" (СЗАО), "Клубничный район" (ТиНАО), "Вишневый район" (ЗелАО).

для фестиваля подготовлены арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан "арбузными" часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек, а в центре расположена 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза.

В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов.

В рамках фестиваля проводятся конкурсы "Сладкая Жизнь" (фотоконкурс), "Кулинарная Dеsеrtация" (конкурс рецептов), "СтихотВаренье" (поэтический конкурс), "2,5 метра над уровнем лета!" (фотоконкурс).

На площадках фестиваля организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Также работает детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа.

Кроме того, для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д.

Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати