RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

197 человек вошли в резерв на позиции руководителей управ районов города Москвы

16:13 19.08.2015
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Сегодня, 19 августа 2015 года, в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурса в кадровый резерв на позиции руководителей управ районов Москвы. В ней приняли участие руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Шуленин Вячеслав Вячеславович, председатель Комитета общественных связей города Москвы Александрова Александра Борисовна, префект Юго-Западного административного округа города Москвы Волков Олег Александрович и заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Беляев Алексей Александрович.

Открытый конкурс в резерв на позиции глав управ и их заместителей проводится с 2012 года. Практика формирования кадрового резерва по принципу открытости и прозрачности хорошо себя зарекомендовала. В текущем году конкурс стартовал 13 мая. По его результатам, в кадровый резерв вошли 197 человек, из которых 80 – на позицию главы управы и 117 – на позицию заместителя главы. Первые назначения из нового резерва согласно утвержденным спискам начнутся уже в августе.

Конкурс вызвал большой интерес не только среди госслужащих Правительства Москвы и работников подведомственных организаций, но и среди сотрудников коммерческих компаний. На первом этапе было принято почти 1 500 заявок. Конкурс составил 10 человек на одно место, что в три раза больше, чем в 2012 и 2013 гг.

Во второй этап прошли 346 кандидатов. Многоступенчатая технология оценки включала в себя тестирование на аналитические способности, деловые игры, мозговые штурмы и индивидуальные интервью.

В финале кандидаты решали примеры реальных проблем жителей, выступая в роли руководителей районных управ. Потенциальным резервистам необходимо было проявить знания специфики работы на территории, умение в сжатые сроки найти оптимальное решение проблемы, способность чутко реагировать на нужды и потребности жителей, готовность работать в команде, лидерские качества, умение отстаивать и презентовать свои решения.

Стоит отметить, что кандидаты из коммерческих структур проявили себя не хуже государственных служащих. Однако чтобы занять должность главы, необходимо хорошо знать специфику жизнедеятельности района. Для ознакомления с ней и для понимания всех тонкостей работы сначала стоит пройти ступень заместителя – это своего рода «стажировка» для тех, кто в дальнейшем сможет стать главой управы.

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати