RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:48 08.07.2015
Собянин: Молкомбинат &lquo;Лианозово» - пример реального производства в Москве
Собянин: Молкомбинат &lquo;Лианозово» - пример реального производства в Москве

Сегодня в ходе посещения завода «Лианозово» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате».

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.

Лианозовский молочный комбинат был построен в 1987 году при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 году. С 1995 года комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 году вошла в группу компаний "Пепсико".

Среднесуточный объём производства комбината – 1050 тонн готовой продукции (180 ассортиментных позиций в 20 продуктовых категориях).

Завод производит социально значимую молочную продукцию, в т.ч. для детского питания (в среднем 200 тонн в день), – пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог.

Комбинат имеет 43 производственные линии, выпускающие продукцию под торговыми марками "Домик в деревне", "BioMax", "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша", "Здрайверы", "М" и др.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев доложил Сергею Собянину о том, что на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

«Сегодня мы запускаем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», - сообщил Олег Семенищев.

Собянин: Молкомбинат &lquo;Лианозово» - пример реального производства в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати