RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Собянин

13:00 30.06.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы". По словам мэра столицы Сергея Собянина, там должен появиться один из лучших в мире парков развлечений.

«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - отметил мэр.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере перед началом заседания правительства. По словам Сергея Собянина это будет один из самых масштабных проектов. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил он в другом твите.

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться Московским метрополитеном (строящаяся станция «Технопарк») и МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.

Общая площадь детского развлекательного парка и иных объектов застройки составит 280 тыс. кв. метров.

Часть территории Нагатинской поймы будет благоустроена как общедоступный городские Ландшафтный и Прогулочный парки. Общая площадь данных парков и других рекреационных территорий составит 67 га, т.е. более 2/3 территории Нагатинской поймы.

Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

«После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил в твиттере Сергей Собянин.

Парк развлечений в Нагатинской пойме – франчайзинговый проект всемирно известной компании DreamWorks – начнет строиться летом текущего года. В настоящее время территория Нагатинской поймы является лишь частично благоустроенной. Проект DreamWorks позволит превратить заброшенную промышленную зону в комфортное место отдыха москвичей.

Кроме парка сказочных героев в проект вошли: ландшафтный и прогулочный парки, пешеходная набережная Москвы-реки, кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, ледовый каток, гостиница и рестораны.

Мировая франшиза будет создана с учетом национальных культурных традиций. В парке DreamWorks москвичей будут встречать не только голливудские мультперсонажи, но и герои студии «Союзмультфильм».

За счет строительства парка DreamWorks и концертного центра территория поймы получит статус всесезонного использования, привлекая посетителей в любое время года и в любых погодных условиях.

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати