RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:57 29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде

29 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров, работы на развязке ведутся в круглосуточном режиме. «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - отметил Фарит Хайдаров.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 г. Проектом предусмотрено строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

"Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще. Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра, перед строителями поставлена задача полностью завершить реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом осенью 2015 г. Таким образом, этот сложнейший объект будет построен всего за 1,5 года вместо 2,5 лет, которые обычно занимает подобного рода строительство.

Кроме того, в ходе реконструкции развязки будут построены переходно-скоростные полосы, что существенно повысит уровень дорожной безопасности на объекте и обеспечит комфорт для автомобилистов.

С 2011 года по конец июня 2015 года построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 - за I полугодие 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати