RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фонд капитального ремонта Москвы объявил о старте кадрового набора

18:07 18.06.2015
Ффото с сайта icmos.ru
Фото с сайта icmos.ru

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы объявил о старте конкурсного отбора по подбору кадров. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор Фонда Артур Кескинов.

«Одна из важных задач сегодня – это привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и, безусловно, целевого использования средств, - сказал Кескинов. - На моей памяти такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, еще не было. Такое количество специалистов с такими подходами и в таком масштабе еще не набиралось в сфере капитального ремонта».

Фонду необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов. По словам Кескинова, в конкурсе может принять участие любой желающий, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности. Главным требование для тех, кто хочет стать частью команды Фонда, Кескинов назвал «стремление работать в интересах жителей Москвы».

«Самое главное, что все должны понимать: что каждый сотрудник Фонда, который приглашен на работу, приглашен жителями. Удовлетворенность непосредственно каждого жителя – является основным показателем работы каждого сотрудника» - подчеркнул Артур Кескинов

Чиновник отметил, что Фонд стремится к формированию клиентоориентированной и профессиональной команды, отвечающей за высокое качество и выполнение всех работ в поставленные сроки. Помимо специалистов с опытом работы, Фонд с начала сентября будет активно искать молодых и перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям.

Подразумевается две основных «волны»: 400 специалистов будут приглашены на работу до конца 2015 года и еще 400 специалистов получат рабочее место до мая 2016 года.

Отбор будет проводиться открыто, с участием независимых экспертов. Соискателям предстоит пройти 3 отборочных этапа.

«На первом этапе мы от всех желающих собираем в электронной форме резюме, которое можно подать через специальный раздел сайта ФКР. Те кандидаты, которые соответствуют формальным профессиональным требованиям, приглашаются на второй этап отбора. Это очный этап, который будет состоять из нескольких основных частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Кроме тестирования мы предлагаем всем участникам решить специальные профессиональные кейсы, и в групповом формате принять участие в решении управленческих задач. В финальной части с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью. Далее мы составляем рейтинги кандидатов и тех ,кто набрали соответствующее количество, мы приглашаем на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта».

По словам Фивейского, будущие сотрудники Фонда должны быть «хорошими коммуникаторами, клиентоориентирвоанными и умели анализировать соответствующие объемы информации». Для тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати