RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

13:00 26.05.2015
Мэр Москвы на заседании Правительства
Мэр Москвы на заседании Правительства

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.

Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были благоустроены.

В целях повышения качества, доступности и безопасности отдыха на территории города Сергей Собянин дал поручение Департаменту здравоохранения взять на контроль обеспечение медицинской помощи, Департаменту торговли — мелкорозничной торговли, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел —общественного порядка на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — санитарного состояния территорий».

Этим летом общее количество мест массового отдыха увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

«Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», — уточнил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский.

Также он отметил, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности в зонах отдыха с купанием. Для этого проведены профилактические мероприятия. В зонах отдыха на воде организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования.

Большой интерес у жителей также вызывают московские бассейны под открытым небом. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, в городе расположено четыре таких бассейна, работы по благоустройству которых находятся на этапе завершения.

Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. По словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе.

Мэр Москвы на заседании Правительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати