RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

14:19 07.04.2015
Сергей Собянин  на заседании Президиума Правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Во вторник, на заседании Президиума Правительства Москвы был рассмотрен вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Целью которой являлось увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей.

Сергей Собянин отметил, что в области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, доложил, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года (в среднем по России в 2013 году — 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России в 2013 году — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России в 2013 году — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России в 2013 году — 698,1).

Среди мероприятий, реализованных за 2014 год это внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС.

«В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник»,- сказал Хрипун.

За прошедший год было создано 35 многопрофильных больничных комплексов, завершено формирование инфарктной сети (28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом), увеличены объёмы оказания высокотехнологичной помощи, повышено качество медицинской помощи новорождённым, снижено время прибытия скорой помощи и расширен спектр предоставляемых ею услуг.

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати