RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На встрече с префектом обсудили приоритетные задачи

13:24 26.03.2015
Дмитрий Набокин на встрече с жителями округов
Дмитрий Набокин на встрече с жителями округов

26 марта 2015 года в поселении Воскреснское состоялась встреча префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрия Набокина с жителями округа по теме: «О ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

По словам Дмитрия Набокина, в Троицком и Новомосковском административных округах проживают 454 участника Великой Отечественной войны и 2414 тружеников тыла. В составе окружного Совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов действуют 19 ветеранских организаций поселений и 2 ветеранские организации городских округов Троицк и Щербинка.

С момента образования Троицкого и Новомосковского административных округов прошло уже более 2,5 лет. За это время для наших ветеранов было сделано немало.

Так, для реализации социальных гарантий на территории ТиНАО г.Москвы работает 22 учреждения социальной защиты, специалисты которых оказывают социальные услуги малообеспеченным и социально незащищенным категориям населения.

В свою очередь учреждениями социальной защиты населения в 2013-2014 гг. было проведено анкетирование одиноких ветеранов ВОВ с целью выявления нуждаемости в социальном обслуживании, в том числе потребности в реабилитационных услугах, в товарах длительного пользования и других видах помощи.

По словам начальника Управления социальной защиты населения ТиНАО города Москвы Ирины Осиповой, потребность одиноких ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в социальном обслуживании и социальной помощи удовлетворена полностью.

Префектурой ТиНАОг.Москвы, администрациями городских округов и поселений, окружными управлениями социальной защиты населения и Дирекцией по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения в тесном взаимодействии с ветеранскими организациями ведется учет нуждающихся в социальной поддержке одиноких ветеранов, пенсионеров в целях оказания им всесторонней адресной помощи, предоставления санаторно-курортного, медицинского и социального обслуживания.

Фото: Владимир Смоляков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати