RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

14:48 21.03.2015
Мэр столицы принял участие в праздновании Международного дня такси на ВДНХ. Сергей Собянин осетил, что каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра.

Правительство Москвы в ближайшие годы сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок. Международный день такси отмечается 22 марта. Причём в 2015 году он совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в Москве.

После принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», урегулировавшего вопросы деятельности такси, Правительство Москвы упростило процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки.Разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Подмосковья. С апреля 2014 года заявления принимаются только в электронном виде. Срок рассмотрения заявки не превышает трёх дней.Причём с 1 июля 2013 года разрешения выдаются исключительно на такси с жёлтым цветом кузова. Таким образом, такси других цветов должны полностью исчезнуть со столичных улиц к 2018 году. До конца года будет выдано 55 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Градоначальник отметил, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы.Ежедневно в столичные такси садятся более 200 тысяч пассажиров, что составляет порядка 73 миллионов человек в год.

Для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы учебные курсы.В целях поддержки легального такси также производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати