RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Всероссийская тренировка на территории ТиНАО

09:29 14.02.2015

Сегодня 14 февраля 2015 года с 02.00 Главное управление МЧС России по г. Москве принимает участие в комплексной тренировке, проводимой МЧС России с целью проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

Место проведения тренировки: г. Москва, Троицкий административный округ, поселение Краснопахорское.

Главными задачами широкомасштабной тренировки, проводимой во всех федеральных округах и регионах страны, глава МЧС России Владимир Пучков назвал отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

11 февраля 2015 года, в Правительстве Москвы под руководством Заместителя Мэра Москвы, председателя Комиссии по ЧС Петра Бирюкова, прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием руководства Главного управления МЧС по городу Москве, префектов административных округов Москвы, представителей Департаментов и служб города.

В ходе тренировки планируется выполнить задачи, утвержденные решением КЧС, в части касающейся мер защиты населения и территорий от ЧС в период весеннего паводка 2015 года в полном объеме.

В готовность к действиям в условиях паводка приведены 100 % органов управления сил и средств Главного управления МЧС России по г. Москве.

В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Автомобильная колонна Главного управления МЧС России по г. Москве с привлечением необходимой техники совершает марш в условный район, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод. Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий.

Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати