RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Большинство московских таксистов «сорвало» отраслевую забастовку

15:48 13.02.2015

Забастовка ряда таксистов никак не отразилась на работе сферы городского такси.

По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер – на сегодняшний день работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официльных такси города.

В Департаменте транспорта города Москвы считают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем открытого диалога, а не забастовки.

Вместе с тем при необходимости Департаментом транспорта в оперативном режиме будет обеспечен выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города, если это будет необходимо. Ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили, чтобы все заказы на перевозки со стороны жителей были выполнены.

Следует отметить, что конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В настоящее время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Таким образом, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. При этом Департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати