RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работа поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения - Собянин

14:07 13.02.2015

Мэр столицыознакомился с работой поликлиники № 64, которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник .

Градоначальник отметил, что продолжается работа над улучшением поликлинического звена. В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, вторая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей.Третья задача — это улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей и четвёртая немаловажная задача — это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

В составе учреждения работают 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи.

В 2014 году поликлиника признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения. В поликлинике реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт. Они подбираются на приём медсёстрами по данным записи ЕМИАС или по звонку врача. В результате сократились случаи потери карт и очереди в регистратуре, а также на 75 процентов уменьшилось количество жалоб пациентов.

Внедрён также график приёма врачей с 08.00 до 20.00 с двумя минимальными (20 минут) техническими перерывами. Время приёма участковых врачей-терапевтов в поликлинике увеличилось с четырёх до восьми часов в смену благодаря выделению дежурных терапевтов для выездов на дом к пациентам.

Сергей Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.

В настоящее время систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов. Пилотный проект по информатизации 76 видов лабораторных исследований, связанных с венозной кровью, реализован в 2014 году в Северо-Западном административном округе. В 2015 году планируется провести аналогичные мероприятия более чем с 580 видами исследований.

Электронная медицинская карта проходит апробацию на базе городской поликлиники № 175.

В перспективе планируется реализовать сервис прикрепления к поликлинике в электронном виде через портал городских услуг города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати