RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ТиНАО открыт Комплексный пункт по обеспечению безопасности граждан

15:59 30.01.2015
Алексей Майоров на открытии Комплексного пункта по обеспечению безопасности граждан
Алексей Майоров на открытии Комплексного пункта по обеспечению безопасности граждан

30 января в поселении Десеновское состоялось открытие участкового пункта полиции, общественного пункта охраны порядка № 8 и штаба народной дружины. В мероприятии приняли участие руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, начальник УООП ГУ МДВ России по городу Москве Вячеслав Козлов, префект ТиНАО г.Москвы, Дмитрий Набокин.

ОПОП создаются в целях организации содействия органам государственной власти в решении задач по обеспечению общественного порядка со стороны органов территориального общественного самоуправления, предприятий и организаций, общественных и иных объединений, в том числе народных дружин, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, расположенных на территориях, закрепленных за ОПОП, а также со стороны жителей города Москвы.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.04.2005 № 237-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 10 декабря 2003 г. № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве», с распоряжением префектуры ТиНАО от 25.12.2012 № 229-РП «О создании общественных пунктов охраны порядка в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы» на территории 13 городских округов и поселений Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы созданы 17 ОПОП.

По обращениям правоохранительных органов председатели Совета ОПОП регулярно принимают участие в проведении общегородских и локальных профилактических мероприятий «Сигнал», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Мигрант», «Нелегал», «Подросток – игла», «Подросток – Условник», «Подросток – занятость» и др.

Так, в целях повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению квартирных краж в жилом секторе, председатели совета ОПОП приняли участие в комплексном предупредительно – профилактическом мероприятии «Квартира», выявляя нарушения в жилом секторе (неисправные кодовые замки и запирающие устройства на входных дверях подъездов жилых домов, свободный доступ в подвальные помещения, крыши домов).

Сотрудники УВД, совместно с председателями совета ОПОП активно участвуют в работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, проводимой Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участвуют в рейдах, проводимых Комиссией, по проверке жилищно-бытовых условий неблагополучных семей, в которых имеются несовершеннолетние дети, как состоящие на учете, так и по поступившей информации. Совместная работа также проводится в плане предупреждения распространения наркотиков.

В 2014 году народная дружина ТиНАО принимала участие в оперативно-профилактических, специальных и контрольно-проверочных мероприятиях.

За 2014 год количество правонарушителей, задержанных с участием народных дружинников (по составам правонарушений) составило – 1897 человек.

Алексей Майоров на открытии Комплексного пункта по обеспечению безопасности граждан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати