RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Книгохранилище для Российской государственной библиотеки будет построено в «Новой Москве»

17:35 28.01.2015

В поселке Коммунарка принято решение о проектировании книгохранилища для Российской государственной библиотеки, сообщил Владимир Жидкин. «Сегодня Российской государственной библиотеке уже тесно в имеющемся историческом здании, поэтому на территории административно-делового центра в «новой Москве» был подобран участок в 4,5 га для строительства книгохранилища.

Насколько мне известно, уже ведется подготовка к проектированию нового здания», - сказал он. Площадь будущего книгохранилища составит около 250 тыс. кв. метров. На территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка планируется построить около 4 млн кв. метров недвижимости. Здесь будет создано 70 тыс. рабочих мест. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. АДЦ будет состоять из трех кластеров: административно-делового, медицинского и образовательного. В составе медицинского кластера планируется построить 300 тыс. кв. метров недвижимости. Образовательный кластер будет представлен кампусом Московского института стали и сплавов (МиСИС). В составе АДЦ будет также размещена префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). В Коммунарке также планируется построить две станции метро с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Ветка метро протянется от проектируемой станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Добраться в административно-деловой центр можно будет по реконструированному Калужскому шоссе или по проектируемой дороге Солнцево - Бутово - Видное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати