RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние годы создано и реконструировано 190 парков в Москве

16:10 27.01.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства города в 2014 году.

Мэр Москвы отметил, что в прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет. Этого удаётся достичь благодаря большой работе по подготовке к зиме — реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб. «И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной

Об итогах деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы в 2014 году и задачах на 2015 год доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

В период с 2011 по 2013 год в столице был выполнен комплекс работ по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города. Он включал строительство 1975 километров и реконструкцию 788 километров кабельных линий; перекладку и восстановление 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации; реконструкцию 663 километров тепловых сетей и 5937 тепловых пунктов (в 2011 году работы не проводились); реконструкцию 255 километров газопроводов.

В 2014 году выполнены работы по капитальному ремонту 63 инженерно-транспортных сооружений, в том числе 56 подземных пешеходных переходов с устройством тёплых ступеней; четырёх мостовых сооружений (Гагаринский, Текстильщики, Владычино-Крутицы, Сайкинский); трёх набережных (Краснопресненская, имени Тараса Шевченко, в Троице-Лыкове).

Также произведён текущий ремонт 55 инженерных сооружений: 29 путепроводов и мостов, 10 набережных, восьми транспортных тоннелей и других объектов.

Что касается ремонта и разметки объектов улично-дорожной сети, с 2011 по 2014 год в Москве отремонтировано свыше 85 миллионов квадратных метров дорог, размечено 15 607 километров дорог, нанесена разметка на 59 377 пешеходных переходах и 35 254 остановках общественного транспорта. Из них в 2014 году было отремонтировано около 15,4 миллиона квадратных метров дорог, размечено 4169 километров дорог, нанесена разметка на 15 636 пешеходных переходах и 8955 остановках общественного транспорта.

В ТиНАО построено 1070 километров дорог с использованием отфрезерованного асфальтобетона.

Кроме того, в 2014 году были заменены металлические барьерные ограждения типа «волна» на ограждения с повышенной удерживающей способностью типа «трансбарьер» протяжённостью 124 километра на Рублёвском и Ленинградском шоссе, транспортных развязках МКАД, участке МКАД от Новорижского до Киевского шоссе. Выполнена замена искривлённых балок на Киевском и Боровском шоссе общей протяжённостью 32 километра. Произведён текущий ремонт 170 километров металлических барьерных ограждений после ДТП.

С 2015 года в эксперимент включены ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО.

Упорядочена работа и с брошенными транспортными средствами. В 2014 году и в начале 2015 года с улиц Москвы убрано 15,5 тысячи единиц транспорта, портящего облик города, в том числе утилизировано 4,6 тысячи транспортных средств, убрано владельцами 9,9 тысячи автомобилей.

Пётр Бирюков доложил и о работе по созданию новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами. В период 2013 — 2014 годов 46 ГБУ «Жилищник» приступили к выполнению работ по содержанию территорий своими силами, без привлечения подрядных организаций. За эти годы в ГБУ было поставлено более пяти тысяч единиц коммунальной техники.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что необходимо дальше жёстко контролировать работу этих организаций. По его мнению, этому поможет процедура лицензирования управляющих компаний.

За прошедший год в Москве выполнен ремонт 1257 фасадов зданий, среди которых 362 здания — за счёт бюджета города Москвы (27 объектов культурного наследия), 895 зданий — за счёт федерального бюджета и внебюджетных средств.

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати