RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста

12:42 27.01.2015

В рамках Недели памяти 26 января 2015 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся мемориальный вечер «Реквием», приуроченный к освобождению концлагеря Аушвиц-Биркенау «Освенцим» советскими войсками Первого Украинского фронта и Международному дню памяти жертв Холокоста.

На вечере посол Израиля Авигдор Либерман передал в дар музею факсимиле «Списка Шиндлера». Заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам Сергей Печатников отметил, что впервые такое событие отмечается на государственном уровне. А с руководитель департамента культуры Сергей Капков зачитал послание Сергея Собянина.

В послании Сергей Собянин отмечал, что в эти дни весь мир вспоминает эти страшные и трагические события Второй Мировой войны. Также Сергеем Собяниным было отмечено, что все склоняются перед подвигом и крепостью духа узников лагерей.

В рамках Недели памяти с 20 по 20 января 2015 года в музее великой Отечественной войны пройдут экскурсии в память жертв Холокоста, состоится Международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение», будут презентованы «Неизвестная Черная книга» и книга «Я пережила Освенцим», а в московских театрах пройдут спектакли на тему Холокоста.

27 января в День освобождения Освенцима в московских синагогах будут прочитаны поминальные молитвы – кадиш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати