RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

13:16 23.01.2015

Мэр столицы присутствовал при запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.

Запуск новой производственной линии на предприятии является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.

Идеология компании — натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье.

Предприятие является одним из самых современных в России и Европе и оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Его филиалы расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.

Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

В частности, в январе — ноябре 2014 года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати