RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждениях Москвы

16:39 20.01.2015

Власти Москвы упростили порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, на территориях государственных учреждений социальной сферы (больницы, поликлиники, школы, дома ветеранов и другие). Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП») было принято на заседании Президиума Правительства Москвы в связи с успешным опытом реализации программы «Миллион деревьев».Сергей Собянин отметил, что теперь посадка зеленных насаждений стала возможна по упрощенной программе не только во дворах домов, но и на территории соцобъектов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, упрощенная посадка деревьев во дворах была согласована в прошлом году. Теперь же стало проще согласовывать высадку деревьев и на территории таких объектов, как школы, детские сады и так далее, как было отмечено Сергеем Собяниным.

«Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — отметил Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский также отметил, что дополнительное озеленение будет осуществляться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также при согласовании пакета документов с ГУП «Мосгортрест», чтобы избежать посадки насаждений в местах, где пролегают подземные коммуникации. Работа будет организована по аналогии с программой «Миллион деревьев». Социальные учреждения смогут подавать заявки по упрощённой схеме, к ним будут выезжать специалисты. Для высадки деревьев привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров (добровольцев, родителей).

Программа дополнительного озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати