RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Масштабные учения на территории Новой Москвы

17:10 29.12.2014
Пожарно-спасательные подразделения 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по городу Москве и ГКУ «Пожарно-спасательного центра» под руководством начальника гарнизона пожарной охраны новой Москвы Алексея Люзакова тушили условный пожар на территории Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России в поселке завода Мосрентген.
Согласно плана учений, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети в одной из комнат 3-го этажа 5-ти этажного общежития, произошло возгорание электроприбора, с последующим распространением огня на личные вещи и мебель. В результате создалось плотное задымление в коридорах на третьем и вышележащих этажах общежития.
К месту пожара прибывает дежурная смена центра на АЦ и 2 АСМ «ЦСООР Лидер».
На место условного пожара прибывают боевые расчеты пожарно-спасательных подразделений гарнизона пожарной охраны по Троицкому и Новомосковскому округу, немедленно приступают к боевому развертыванию и тушению условного возгорания.
На месте работает штаб пожаротушения 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по городу Москве.
Благодаря четким и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений с верхних этажей здания звеньями ГДЗС спасены 2 человека при помощи спасательных устройств и 2 человека с помощью автолестницы, переданы наряду медицинской службы для проверки.
Благодаря правильно выбранному направлению тушения, слаженной и высокопрофессиональной работе сотрудников пожарно-спасательных подразделений, «пожар» удалось ликвидировать в короткие сроки.
По завершении учений Алексей Викторович Люзаков подвел итоги пожарно-тактического учения, дал положительную оценку пожарно-спасательным подразделениями, отметил действия начальников караулов и личного состава пожарных частей и поблагодарил всех участников за проявленный профессионализм. Отметил уверенные и грамотные действия РТП и первых прибывших подразделений «ЦСООР Лидер» и ПСО-303 ГКУ «ПСЦ». Алексей Викторович Люзаков напомнил собравшимся о важности проведения подобных мероприятий в условиях, максимально приближенных к реальности, и с привлечением современной техники, так как именно постоянные тренировки являются залогом успешной борьбы с огнем.
По завершению учений руководством Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России поблагодарили участников ПТУ и вручили грамоты.
С наступающим новым годом
Ирина Ким
Управление по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати