RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

22:57 15.12.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр городской клинической больницы № 12
Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр городской клинической больницы № 12

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр городской клинической больницы № 12, в которой в рамках программы модернизации здравоохранения был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в клинике работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она является единственной в московском здравоохранении.

Все московские больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения.

Примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация ГКБ № 12.

В больнице были созданы комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации.

Сергей Собянин поинтересовался, как оказывают помощь в столице больным рассеянным склерозом. Как отметил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, на сегодня они могут пройти лечение в нескольких медучреждениях. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — рассказал он.

Сергей Собянин поручил поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул он.

По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

Всего в мире применяется около 100 таких систем. Её использование позволяет проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола (хирург управляет системой с помощью пульта) и снижать лучевую нагрузку на медицинский персонал и пациента в ходе операции.

ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В клинике выполняются различные виды эндоваскулярных исследований и операций, в том числе на коронарных артериях, сосудах шеи и головы. Кроме того, больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии (эндопротезирование), абдомиальной хирургии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии.

ГКБ № 12 также является клинической базой крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны.

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр городской клинической больницы № 12

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати