RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Морозовская детская больница станет лучшей в стране – Сергей Собянин

12:19 24.10.2014
24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

"Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей", – сказал Сергей Собянин. 

По словам Сергея Собянина, строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект, к которому столица вместе с Минздравом России шли несколько лет. Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд. рублей) в равных долях финансируются из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

Новое здание площадью 71,2 тыс. кв. м будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж: 

подземная часть – автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения; 
1 этаж – входная группа, буфет, приемное и боксированное отделения; 
2 этаж – отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии; 
3 этаж – отделения функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии, ортопедии, плановой хирургии, уроандрологии и конференц-зал; 
4 этаж – отделение онкологии и гематологии с блоком интенсивной терапии, отделение офтальмо-логии и микрохирургии глаза; 
5 этаж – отделения трансплантации костного мозга с блоком интенсивной терапии, кардио¬ревма-тологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейро-онкологии с блоком интенсивной терапии; 
6 этаж – операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики; 
7 этаж – отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, клинико-диагностическая лаборатория, пищеблок со столовой и конференц-зал. 

Палаты стационара – одно-и двух¬местные, в каждой будет "тревожная кнопка" и система видео-наблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены спальные места. Для оснащения корпуса будет закуплено меди-цин¬ское оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,1 млрд. рублей (включено в смету стройки). 

В том числе – 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагности-ческого, профилактического и хирургического оборудования. 

Ввод в эксплуатацию нового корпуса намного увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинскую помощь. По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у этого корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. 

"Мы рассчитываем, что обновленная Морозов-ская больница станет лучшим детским стационаром Москвы", – добавил Сергей Собянин. 

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно в больницу обращаются более 20 тысяч пациентов. 87% госпитализированных в клинику - московские дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати