RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве создана целая инновационная цепочка: от бизнес-инкубаторов до технопарков, сказал Сергей Собянин

11:46 14.10.2014

14 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии стенда Правительства Москвы на III Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации", а также в пленарном заседании Форума, которое провели Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян.

Москва является ведущим мегаполисом России в области научных разработок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра экспозиции.

«Москва является главной научной и инновационной площадкой нашей страны, ведущим мегаполисом в области научных разработок. В Москве десятки тысяч ученых, сотни тысяч студентов, собранных в ведущих вузах страны. В Москве работают ведущие корпорации страны, которые производят все: от микроэлектроники до космических ракет. Но, конечно, без частной инициативы, без молодых предпринимателей в области инновационного бизнеса, без малых предприятий невозможно развивать эту отрасль. Поэтому в Москве создана целая инновационная цепочка: от стартапов и бизнес-инкубаторов до технопарков и технополисов - таких, в каких мы сегодня здесь находимся», - отметил мэр.

Форум «Открытые инновации» проходит с 14 по 16 октября 2014 года в технополисе «Москва». На стенде правительства Москвы «технари» и «дизайнеры» в режиме реального времени получат доступ к открытым мастерским, оснащенным необходимым для работы оборудованием: механическими станками и станками лазерной резки, промышленными 3D-принтерами для печати корпусов и деталей. На протяжении трех дней эксперты в сфере микроэлектроники, инжиниринга и промышленного дизайна будут проводить с участниками марафона экспертные сессии, подсказывая молодым инноваторам, как можно усовершенствовать их устройства. Какие из прототипов появятся на улицах города в ближайшие годы, станет известно 16 октября. В рамках Форума "Открытые инновации" организована выставка, размещенная на площади 13 тыс. кв. м. Среди её участников – российские и зарубежные компании, институты развития, органы государственной власти, научные и образовательные организации, представители инновационной инфраструктуры, инвестиционные фонды и банки, а также потребители инновационной продукции

Ключевая тема – "Созидательное разрушение: как сохранить конкурентоспособность в XXI веке". В центре внимания – процесс созидательного разрушения рынков, их переформатирование и перенастройка, а также влияние этого процесса на различные технологические направления и игроков глобальной инновационной экосистемы.

Официальной страной-партнером Форума "Открытые инновации" в 2014 году выступает Китай.

В конце 3-го дня Форума на стенде Правительства Москвы столичные школьники и молодые учителя сыграют с московскими министрами  в уникальную игру "Технополию", разработанную сотрудниками технополиса "Москва".

Наблюдать за всем происходящим на стенде в эти дни смогут не только посетители форума, но и студенты 5 столичных вузов, 3 технопарков (1 из них находится в Казани и 2 – в Москве), резиденты бизнес-инкубатора Зеленограда и акселератора API-Moscow, с которыми будут организо¬ваны телемосты.

Кроме того, уникальным проектом Форума является Молодежная программа. Она дает возможность талантливой молодежи стать участниками обсуждения вопросов глобального развития, посетить ведущие инновационные центры Москвы, обменяться опытом с коллегами из других стран, прослушать лекции и получить консультации ведущих экспертов в сфере высоких технологий.

В рамках Молодежной программы будет работать международная группа "100 инноваторов", в которой участвуют прошедшие строгий конкурсный отбор создатели инновационных проектов в возрасте до 35 лет. В 2014 году в группу вошло 10 китайских и 5 российско-китайских проектов, которые будут представлены коллективной экспозицией на выставке Open Innovations Expo.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати