RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественный штаб сообщил, что в Москве голосование идет без нарушений

11:22 14.09.2014

Общественный штаб в 7.30 приступил к своей работе. Более 40 сотрудников будут работать в видеоцентре по наблюдению в две смены до утра следующего дня.

В данный момент работает первая смена в количестве 20 человек. В течение дня выборов они будут отслеживать происходящее на избирательных участках через мониторы, установленные в видеоцентре.

Общественный штаб наблюдателей за выборами в Мосгордуму подвел итоги за первые два часа работы. По словам главы штаба юриста и общественного деятеля Михаила Барщевского, на 10 часов утра каких-либо нарушений не выявлено. При этом видеогруппа отсмотрела несколько десятков спорных моментов.

«Волонтеры из нашего видеоцентра завалили нас сообщениями о нарушениях, когда им казалось, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Все проверили – нарушений пока нет», - отметил Барщевский.

Единственным «ЧП» которое произошло утром – это на одном из участков 20 минут не работали камеры, причем после возобновления трансляции изображение стало лучше. «Возможно, случился какой-то технический сбой», - предположил глава штаба. При этом наблюдатели на участке не отметили в момент отключения камер никаких нарушений.

Видеосвязь с участками штаб мониторил с раннего утра. Оказалось, что 47 камер (из почти 7000) давали нечеткое изображение. К 9:30, ряд технических проблем удалось разрешить.

Помимо видеоцентра, штаб держит связь с наблюдателями на участках. И в этой связи Барщевский рассказал курьезный случай. «Звоним на участок, просим подозвать какого-нибудь наблюдателя. Подходит человек, спрашиваем его, кого он представляет. Он говорит, "Самбо-70". Мы сначала опешили, а потом до нас доходит, что это наблюдатель от самовыдвиженца. Но звучало это гордо», - рассказывает Барщевский.

Напомним, в самом штабе работают представители всех политических партий, которые также держат связь со своими наблюдателями. Работают без конфликтов, кооперативно, отметил Барщевский. Также он отметил, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати