RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О сбалансированном развитии Москвы говорил заместитель начальника управления перспективного развития территорий Департамента градостроительной политики города Москвы Леонид Румянцев

12:08 26.08.2014

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина разработка документа, содержащего предварительную оценку градостроительного потенциала территории, ведется за счет средств городского бюджета, - отметил он. – Появление такого документа в системе разработки проектов планировки территорий мы считаем своевременным и обоснованным».

По мнению докладчика именно на этапе предварительной оценки определяются ограничения и варианты комплексного развития территории, можно понять экономическую целесообразность, как для города, так и для инвесторов. Подобная инициатива призвана свести к минимуму случаи, когда в проектах планировок встречается, к примеру, недообеспеченность территорий города объектами социальной, транспортной инфраструктуры.

«Основные вопросы, которые мы ставим перед Москомархитектурой, проектировщиками и инвесторами – это обеспеченность застройки объектами социальной, в первую очередь, так и транспортной и инженерной инфраструктурой», - сказал Л. Румянцев, уточнив, что соответствующие показатели должны быть установлены нормативами градостроительного проектирования в городе и в настоящее время разрабатываются Москомархитектурой.

Транспортному вопросу уделяется также большое внимание: «Очень важно в проекте планировке учесть и смоделировать все будущие нагрузки на улично-дорожную сеть и предусмотреть необходимые мероприятия по ее развитию. Совместно с Департаментом транспорта ведется оценка качества проектных решений с точки зрения транспортной составляющей».

Подводя итоги, заместитель начальника Управления сказал, что уровень проработки проектов планировки неуклонно растет и призвал инвестиционное сообщество к совместной работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати