RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

После регистрации кандидатов на выборы в Московскую городскую думу стало ясно, что на одно место претендуют шесть человек

15:57 23.07.2014

Были подведены итоги регистрации кандидатов Московской городской избирательной комиссией. По результатам работы Мосгоризбиркома стало ясно, что удостоверение кандидатов получили двести семьдесят три человека, из которых двести двадцать четыре были выдвинуты различными политическими партиями. Остальные же сорок девять человек являются самовыдвиженцами. После проведения не хитрых расчётов стало ясно, что на 1 место в в городском парламенте претендуют шесть человек.

Среди всех поданных заявок на участие в выборах было отказано 15 кандидатам, двенадцать из которых являлись самовыдвиженцами. Основной причиной отказа послужило либо недостаточное количество подписей, либо же их фальсификация (таковых оказалось шестеро, все они были самовыдвиженцами).

На прессконференции Валентин Горбунов сказал: «Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Тут и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На прошлых выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже».

По мимо кандидатов — самовыдвиженцев в выборах принимают участие представители десяти партий. Среди них: «Справедливая Россия» – сорок четыре кандидата, Яблоко – сорок четыре кандидата, «Единая Россия – тридцать два кандидата, ЛДПР – сорок пять кандидатов, КПРФ – сорок пять кандидатов, Родина – четыре кандидата, Зелёные – один кандидат, Социал-демократическая партия – один кандидат, «Гражданская платформа» – шесть кандидатов, «Гражданская сила» – два кандидата.

Глава Московской городской избирательной комиссии сказал, что контроль документов, которые сдали кандидаты, проводился в строгости по закону, были соблюдены все акты, а так же все кандидаты, как самовыдвиженцы, так и партийные, находились в равных услових.

Важно отметить, что господин, являющийся главой МГИК неоднократно писал письма в ОИК, где пытался разъяснить всем, что во время проверки подписных листов все кандидаты находятся в равных условиях, а их политическими убеждениями можно пренебречь.

Такими важными демократическими принципами как не предвзятость избирательная комиссия, по мнению главы МГИК, будет руководствоваться и в будущем, включая агитационный период и само голосование этих выбор, а так же в других избирательных мероприятиях. Очень хочется отметить, что всем официально одобренным кандидатам будут бесплатно предоставлены возможности для агитации за свою кандидатуру, включая полосы в газетах, а так же время на телевидении. А все жалобы, будь-то на давление «сверху» или административные барьеры, полученные от любого их кандидатов придадут огласке и будут рассматривать публично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати