RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 130 добросовестных компаний-застройщиков занимаются долевым строительством в Москве

21:12 30.06.2014
Более 130 добросовестных компаний-застройщиков занимаются долевым строительством в Москве

134 компании, которые занимаются строительством на территории города, вошли в актуализированный перечень застройщиков Москвы, работающих в рамках 214-ФЗ - федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Для сравнения: за аналогичный период 2013 года таких застройщиков было 114, за тот же период 2012 года - 53.

Как сообщили в Москомстройинвесте, список составлен на основе отчетности, представленной застройщиками за I квартал. С обновленной информацией о застройщиках, работающих в рамках 214-ФЗ, можно ознакомиться в разделе «Долевое строительство» на stroi.mos.ru.

В Комитете отметили, что в перечень вошли три новых застройщика, впервые представившие отчетность: ЗАО «Дон-Строй Инвест» (адрес объекта: Пречистенская наб., вл. 5), ООО «Турман» (адрес объекта: ул. Новоалексеевская, вл. 22А) и ООО «Инвестиционная компания «Гринэкс» (адрес объекта: ул. Митинская, вл. 16).

Напомним, приобретать жилье в строящихся домах, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, необходимо исключительно на основании договоров долевого участия (ДДУ), которые заключаются с компанией-застройщиком. Полномочные органы могут проконтролировать деятельность застройщика, если компания заключает с гражданами ДДУ согласно 214-ФЗ.

Соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа. Кроме того, дольщики должны удостовериться, что строительная организация имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

В то же время в случае долевого строительства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК) надзорное ведомство проверить целевое использование денег не может. Соинвесторы не имеют гарантированной защиты прав и законных интересов как участники долевого строительства, потому что деятельность кооперативов регулируется положениями Жилищного кодекса и 215-ФЗ.

Эти документы позволяют ЖСК и ЖНК собирать инвестиции со своих членов под строительство или приобретение прав на строящиеся объекты, не имея ни прав на земельный участок, ни разрешения на строительство.

Информационная служба портала

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати