RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по одному из крупнейших транспортных объектов Москвы

14:53 16.06.2014
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД. Двухполосная эстакада длиной 660 метров и шириной 12 метров позволит водителям повернуть из области на внутреннюю сторону кольцевой дороги МКАД (восток).

Проект включает:

  • строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе (движение по эстакаде открыто 5 сентября 2013 года);
  • реконструкцию участка Дмитровского шоссе от двухуровневой развязки до границ города.

По словам градоначальника, открытие эстакады существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик.

Реконструкция развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД позволит существенно увеличить её пропускную способность благодаря замене существующих съездов типа "клеверный лист" на направленные съезды.

«Мы находимся на строительстве одного из крупнейших транспортных объектов Москвы. Все объекты в основном должны быть закончены к концу этого года. Объект очень сложный, трудный, тем не менее, строители укладываются в запланированные сроки. Сегодня запускается первая очередь развязки», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакада сооружена в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 километров дорог. Полностью развязка будет открыта в декабре 2014 года. После ввода в эксплуатацию Дмитровская развязка станет самым крупным объектом такого рода в Москве.

Реконструкция Дмитровского шоссе позволит существенно увеличить пропускную способность трассы (расширив шоссе с трех до пяти полос в каждом направлении), организовать комфортное движение общественного транспорта по выделенным полосам, повысить безопасность дорожного движения за счет строительства внеуличных пешеходных переходов.

Как доложил Мэру Москвы президент инвестиционно-финансовой строительной компании, занятой в возведении объекта, Дмитрий Симарёв, работы идут в плановом режиме.

В целях исключения эффекта "бутылочного горлышка" на границе Москвы и Московской области Росавтодором ведется проектирование расширения Дмитровского шоссе на территории Московской области.

По плану расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья количество полос на дороге в каждом направлении увеличится с трёх до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы.

Общая длина открываемого участка дороги составляет 1,65 километра.

Открытие эстакады является первым этапом реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД. Предусмотрено также строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД (запад), путепровода через железнодорожные пути Савёловского направления и ремонт существующих съездов.

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати