RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство «китайской» линии метро в «новой Москве» начнется в 2015 году

17:19 09.06.2014
china01.jpg

В начале следующего года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас понятно, что меньше чем за два года новую ветку построить невозможно. В связи с этим строительство необходимо начинать в 2015 году», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в ближайшие полгода столичные власти планируют отработать все юридические и финансовые схемы будущего строительства. «Мы сейчас активно работаем над проектом планировки новой линии метро.

Все земельные участки под строительство уже определили», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее он сообщал, что китайская компания готова построить линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка («новая Москва») до конца 2017 года. «Сейчас прорабатывается стоимость строительства и сроки.

Китайцы заявляют, что готовы построить линию до конца 2017 года», - сказал М. Хуснуллин. Напомним, что во время недавнего визита московской делегации в Китай правительство Москвы подписало соглашение о сотрудничестве в вопросе строительства новой ветки метро протяженностью 15 км в Коммунарку с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.).

Источник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати