RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ближайшие месяцы начнется строительство здания префектуры ТиНАО

15:59 04.06.2014
Строительство здания префектуры

Московские строители планируют начать работы по возведению здания для префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в ближайшие два-три месяца, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Здание будет расположено на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Также при здании префектуры должен быть открыт многофункциональный центр по обслуживанию населения», - сказал М. Хуснуллин .

По его словам, общая площадь здания составит около 30 тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин , реализацию проекта по строительству АДЦ в Коммунарке планируется начать уже в этом году.

«Уже в этом году мы планируем приступить к строительству административных помещений, в которых будут размещаться городские учреждения и ГУПы (государственные унитарные предприятия. - Ред.)», - отметил В. Жидкин. Он добавил, что общая площадь АДЦ в Коммунарке должна составить около 1 млн квадратных метров.

Напомним, что административно-деловой центр будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров, планируется построить в «новой Москве» течение 10 - 15 лет. За это время будет возведено порядка 3 млн кв. метров недвижимости.

Административно-деловой центр в Коммунарке станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий.

С планами по развитию «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати