RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Об оценке регулирующего воздействия при подготовке проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы по вопросам осуществления деятельности в сфере градостроительства

16:20 25.04.2014
П Р Е С С – С Л У Ж Б А 
Департамента градостроительной политики города Москвы 
Тел.: (495) 956-69-49, 956-66-25

Правительством Москвы принято постановление от 04.03.2014 № 99-ПП, которым утверждено Положение об оценке регулирующего воздействия при подготовке проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы и оценке фактического воздействия нормативных правовых актов Правительства Москвы (далее - Положение).
Оценка регулирующего воздействия проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета города Москвы.
В соответствии с п. 1.8 Положения концепции нормативного правового регулирования и проекты нормативных правовых актов по вопросам осуществления деятельности в сфере градостроительства, предусматривающие введение для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности новых обязательных требований, не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы, подлежат обязательной оценке регулирующего воздействия.
Оценка регулирующего воздействия осуществляется, в том числе путем проведения публичных консультаций.
Публичные консультации осуществляются посредством открытого обсуждения с лицами, интересы которых могут быть затронуты вводимым правовым регулированием, концепции правового регулирования, проекта нормативного правового акта Правительства Москвы.
При внесении проекта правового акта Правительства Москвы для рассмотрения его на заседании Правительства Москвы к нему в обязательном порядке прилагается заключение об оценке регулирующего воздействия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати