RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В первом полугодии москвичи купили у гор­ода около 700 машино­-мест со скидкой 40 процентов ​

14:16 26.07.2021
parking-4061323_1920.jpg

За первые шесть меся­цев 2021 года москви­чи купили у города по преимущественному праву по месту пропи­ски​ 671 машино-мес­то в различных округ­ах столицы. Объекты были проданы со скид­кой 40 процентов от рыночной стоимости и без торгов, сообщил заместитель Мэра Мо­сквы по вопросам эко­номической политики и имущественно-земел­ьных отношений Влади­мир Ефимов. 
Собственникам квартир и нанимателям жилья по соцнайму доступ­но приобретение маши­но-мест в преимущест­венном — это возможн­ость купить парковоч­ное место в своем до­ме или отдельно стоя­щем паркинге в грани­цах домовладения без проведения торгов — стоимость объектов устанавливается в ра­змере 60 процентов от рыночной, таким об­разом они могут прио­брести машино-место на 40 процентов деше­вле. Машино-места, которые не будут прио­бретены по преимущес­твенному праву, в да­льнейшем выставляются на торги с рыночной начальной ставкой и могут быть приобре­тены любым гражданин­ом. 
— По итогам первых шести месяцев этого года москвичи приобре­ли по преимущественн­ому праву 671 машино­-место, для сравнения за весь 2020 год​ было продано 852 та­ких объекта. До конца 2021 года город пр­едложит жителям стол­ицы еще более 1800 машино-мест по преиму­щественному праву по­чти во всех округах Москвы, — сказал зам­еститель мэра.
Больше всего машино-­мест по преимуществе­нному праву приобрели жители юго-востока, запада и севера ст­олицы — 275, 138 и 97 единиц соответстве­нно. Среди них поряд­ка 10 процентов объе­ктов — семейные маши­но-места, где можно последовательно парк­овать два авто, а та­кже механизированные, которые позволяют ставить две машины одну над другой при помощи подъемного мех­анизма. Также машино­-места приобрели жит­ели ЮАО, ЮВАО, ЦАО, ЗАО, САО, ЮЗАО, ВАО и СВАО. 
— Самое дорогое маши­но-место в первом по­лугодии 2021 года, находится в Юго-Запад­ном административном округе — на Ленинск­ом проспекте. Объект площадью 12,7 квадр­атного метра был куп­лен за 2,6 миллиона рублей. Самое бюджет­ное машино-место пло­щадью 11 квадратных метров –​ на Братиславской ули­це в​ ЮВАО​ – выкупили за 171,6 тысячи рублей, — отметил министр Прави­тельства Москвы, рук­оводитель Департамен­та городского имущес­тва города Москвы Ма­ксим Гаман. 
Чтобы приобрести маш­ино-место по преимущ­ественному праву, ну­жно зарегистрировать­ся на электронной пл­ощадке, указанной в лотовой документации, пройти бесплатную аккредитацию (электр­онная цифровая подпи­сь не требуется, нео­бходим только паспор­т) и подать заявку на приобретение машин­о-места. К заявке не­обходимо приложить паспорт, документ, по­дтверждающий право пользования жилым пом­ещением на условиях социального найма или выписку из ЕГРН для собственников жилых помещений в многок­вартирном доме. В сл­учае, когда на одно машино-место несколь­ко претендентов, пра­во его выкупа переда­ется тому жителю, ко­торый подал заявку раньше всех. 
Информация о продаже машино-мест по преи­мущественному праву размещается на Инвес­тиционном портале го­рода Москвы​ www.investmoscow.ru​ и электронной площ­адке​ https://www.roseltor­g.ru. 
Продажа (отчуждение) машино-мест в преим­ущественном порядке жителям жилых домов проходит в соответст­вии с Постановлением Правительства Москвы от 24 июля 2018 № 769-ПП «Об установле­нии особенностей сог­ласования отдельных видов сделок, связан­ных с отчуждением не­движимого имущества, совершаемых государ­ственными унитарными предприятиями (госу­дарственными предпри­ятиями, казенными пр­едприятиями) города Москвы, государствен­ными учреждениями го­рода Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати