RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Информация Управления Республики Коми по занятости населения о возможности трудоустройства в сфере медицины

19:46 18.04.2014

НА СЕВЕР. НА ЗАРАБОТКИ

Врачи и средний медперсонал заинтересовались приглашением на работу в Республику Коми

В конце 2013 года «Комсомольская правда» опубликовала интервью с главой республики Коми Вячеславом Гайзером «Медиков зовут на Север». Руководитель региона изложил условия труда в республике и пригласил на работу врачей и средний медперсонал. Результат не заставил себя ждать: с начала года в Министерство здравоохранения Коми стали поступать звонки из разных регионов России - из Марий Эл, Удмуртии, Кировской, Архангельской, Астраханской, Костромской, Калужской, Ростовской областей, Башкортостана и Пермского края, и даже из стран ближнего зарубежья – из Украины и Белоруссии. Медики интересуются условиями труда и вакансиями.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИНИЦИАТИВНЫМ
Конечно, перемена места жительства – непростое решение для многих людей. Но Республика Коми сегодня, действительно, может предложить специалистам из других регионов достойные условия.

- Наш регион сегодня – один из наиболее динамично развивающихся в стране. Уже третий год наблюдается естественный прирост населения, - говорит Вячеслав Гайзер. - Это значит, что условия жизни в регионе благоприятны, люди уверены в своем будущем, создают семьи, рожают детей. Чтобы темпы сохранялись, нужны квалифицированные специалисты и прежде всего - медицинские кадры.

Разумеется, республика растит своих врачей и средний медперсонал, но их не хватает. Скоро откроется новый корпус санаторно-курортного комплекса «Серегово», для которого потребуется около 400 специалистов. В сельских районах открываются новые ФАПы. Поэтому в регионе с радостью ждут на работу врачей, фельдшеров и медсестер.

- На Север всегда приезжали на заработки, это нормальная практика, - напоминает руководитель республики. - В регионах больше шансов проявить себя, сделать карьеру, чем в мегаполисах. Поэтому инициативных и профессиональных людей мы ждем.

ПОДЪЕМНЫЕ ОТ 350 ТЫСЯЧ
В правительстве республики Коми гарантируют приезжим интересную работу, достойную зарплату, ежегодный отпуск от 44 дней, муниципальное жилье и компенсацию за жилищно-коммунальные услуги в размере до 100 процентов.

А теперь более детально расскажем о предлагаемых условиях труда. Сегодня врач в государственном медицинском учреждении региона в среднем зарабатывает более 50 тысяч рублей, средний медперсонал - около 30 тысяч. В рамках мер социальной поддержки медицинских работников, разработанных правительством республики Коми, к 2018 году заработная плата врачей превысит 100 тысяч рублей и более 50 тысяч рублей будет получать средний медицинский персонал.

Для молодых специалистов предусмотрены доплаты: в городском медицинском учреждении - 25 - 30 процентов от оклада, в сельском - 35 - 45 процентов.

Молодым специалистам в возрасте до 35 лет, пожелавшим работать в сельских медицинских учреждениях, выплачиваются подъемные: 1 миллион рублей - врачам и 350 тысяч - медицинским сестрам, фельдшерам, акушеркам ФАПов. Кроме того, медики, прибывающие из других регионов, получают единовременное пособие в размере двух месячных окладов, им и членам их семей оплачивается проезд к месту работы и предоставляется оплачиваемый семидневный отпуск для обустройства на новом месте.

Около 400 вакансий для работы врачей и специалистов со средним медицинским образованием предусматривает предоставление жилья.

Подробнее о вакансиях и условиях труда можно узнать: на сайте Министерства здравоохранения Республики Коми, 
по телефонам (8212) 284-016, 284-017.
На 
сайте Управления Республики Коми по занятости населения www.komitrud.ru.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати