RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дороги, школы, станции метро. 10 интересных фактов о жизни ТиНАО

09:42 01.07.2021
010721ьц.jpg

За девять лет население ТиНАО выросло в 2,5 раза, а работы здесь стало больше, чем соискателей. Рассказываем о развитии Троицкого и Новомосковского административных округов.

19 поселений, а также города Троицк и Щербинка стали частью Москвы девять лет назад. Тогда территория столицы увеличилась в 2,5 раза и получила два новых округа — Троицкий и Новомосковский. За свою пока небольшую столичную историю ТиНАО успел обзавестись первыми станциями метро, обновить инфраструктуру и привлечь инвесторов.

Рост населения более чем в 2,5 раза

И это только за девять лет. Сейчас на присоединенной территории проживают более 630 тысяч человек. Этому способствовал комплексный подход к развитию ТиНАО. В округах стали появляться современные жилые комплексы, в которых квартиры стоят дешевле, чем внутри МКАД. При этом инфраструктура постепенно становится столичной: здесь строят современные детские сады и школы, запускают станции метро, открывают новые магистрали и создают рабочие места.

Больше работы, чем соискателей

Свыше 182 тысяч рабочих мест появилось в ТиНАО с 2012 года. Показатель вырос более чем в три раза. Сейчас на территории округов больше предложений работы, чем соискателей. Крупнейшими работодателями стали компании в сферах торговли и общепита, топливно-энергетического комплекса и строительства. Кроме того, появились современные офисные и производственные центры. Среди них и офисный парк международного уровня Comcity, который займет территорию площадью 45 гектаров, и производственный корпус крупнейшего деревообрабатывающего предприятия Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати