RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин напомнил о важности соблюдения санитарных норм в городе

17:32 09.06.2021
090621n11.jpg

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в Москве, новые ограничения в городе вводить не планируют.

Ситуация с COVID-19 в Москве продолжает оставаться сложной. Об этом Сергей Собянин сказал в ходе вручения наград группе работников предприятий питания столицы, которые принимали участие в обеспечении питанием медиков в пик пандемии COVID-19. Церемония награждения приурочена ко Дню московского ресторатора — новому профессиональному празднику, утвержденному в 2018 году и ежегодно отмечаемому 7 июня.

«Мы видим день ото дня новые всплески заболевания ковидом. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы сегодня, — около 10 тысяч уже используется для борьбы с ковидом», — отметил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в непростых условиях коронавирусных ограничений столичные рестораторы проявили высокий профессионализм. При этом Мэр Москвы призвал работников сферы общепита и торговли продолжать строго соблюдать санитарные нормы.

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить, считаем, что на данной стадии мы справимся без этого. Тем не менее я прошу ресторанный бизнес, общепит, всех, кто занимается торговлей, оказанием услуг, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая забота, чтобы было обеспечено нормальное функционирование экономики города. И конечно, нужно агитировать своих коллег и друзей как можно быстрее проходить вакцинацию, это хорошая защита от ковида. Это в первую очередь нужно им самим, чтобы сберечь свое здоровье и жизнь», — добавил Сергей Собянин.

Соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток остается обязательным из-за сложной эпидемиологической обстановки.

В столице можно бесплатно сделать прививку от коронавируса. На базе городских поликлиник работает 100 пунктов вакцинации, они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Прививку можно сделать также в частных клиниках и во всех флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Кроме того, в общественных местах работают выездные бригады. Привиться от инфекции можно и в парках в павильонах «Здоровая Москва».

Москвичи старше 60 лет, которые до 1 июля сделают первую прививку от коронавируса или пройдут оба этапа вакцинации, смогут принять участие в программе поощрения «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе». Они смогут получить подарочную карту на одну тысячу призовых баллов (один балл равен одному рублю) или электронный сертификат (промокод) таким же номиналом. Чтобы принять участие в программе, необходимо иметь московский полис ОМС.

Все о бесплатной вакцинации

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати