RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:32 06.06.2016
NOV_8880.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Тверской улицы

На улице Тверская будут высажены деревья и установлены исторические фонари в рамках реконструкции. Все обозначенные работы ведутся с опережением графика. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин после того, как осмотрел ход ремонтных работ по благоустройству.

-Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что в этом году ремонтные работы будут проведены еще на пятидесяти улицах Москвы. Здесь будут проведены работы по комплексному благоустройству - замена инженерных коммуникаций, ремонт фасадов зданий. Также по программе «Моя улица» в разных районах столицы будет высажено свыше сорока тысяч деревьев и кустарников.

По словам Сергея Собянина , на улице Тверская будет создано комфортное пространство для пешеходов, расширены тротуары, высажены деревья - в частности вернут липы, вырубленные в девяностые. Но также власти Москвы позаботятся и об автомобилистах. Количество полос будет не менее четырех в каждую сторону, что позволит обеспечить комфортное движение на данном участке трассы и снизит время ожидания в пробках.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка общей протяжённостью более километра является одним из центральных мероприятий программы "Моя улица" этого года. Проект благоустройства получил одобрение местных жителей в мобильном приложении «Активный гражданин». Около 90 процентов жителей Москвы высказались в поддержку предложенного плана работ по благоустройству.

Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на восемь--девять метров. Затем рабочие бригады обновят тротуарную плитку. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, которое требует замены уже через семь лет.

Ожидается, что в результате благоустройства пропускная способность тротуаров Тверской вырастет в полтора раза - с 16,3 тысяч до 24,1 тысяч человек в час. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати