RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Троицке прошла акция "Пристегнись и улыбнись"

15:27 25.05.2017

В рамках общегородского профилактического мероприятия «Здравствуй, лето!», цель которого уберечь детей и подростков от дорожно-транспортных происшествий, инспекторы ОБ ДПС ГИБДД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрий Петренко и Евгений Бекишев совместно с членом Общественного совета УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Александром Осиповым и главным специалистом Управления образования Еленой Шумовой и учениками начальной школы г. Троицка провели акцию "Пристегнись и улыбнись".

Перевозка детей требует особого внимания, поскольку ребенок становится полноценным участником движения, и водитель должен обеспечить ему безопасность. Данное мероприятие направлено на выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле.

Школьники дарили брошюры водителям, которые сами подготовили к акции #пристегнись и улыбнись, читали стихи о правилах перевозки детей в автомобиле и вручали подарочные календари от отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО. Взрослые признавали свои ошибки, внимательно слушали юных инспекторов и обещали в дальнейшем Правила дорожного движения не нарушать.

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения напоминают, что в соответствии с п. 22.9. ПДД РФ перевозка пассажиров младше 7 лет должна осуществляться с помощью автомобильных кресел, которые соответствуют весу и росту ребенка. Применение других средств, которые пристегиваются ремнями безопасности, запрещено.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО уверены, что совместными усилиями удастся сохранить жизнь и здоровье детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати