RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Оперативниками УВД по ТиНАО раскрыто мошенничество в особо крупном размере

17:39 14.12.2015

В ноябре этого года в УВД по ТиНАО обратился 53-летний уроженец Закавказья с заявлением о мошенничестве.

По словам потерпевшего, в 2013 году злоумышленница, введя его в заблуждение, обещала помочь в оформлении долгосрочного договора аренды земельного участка в столице.

В ходе переговоров мужчина передал ей 10 млн рублей, рассчитывая получить в аренду участок сроком на 49 лет. Однако по прошествии двух лет злоумышленница так и не выполнила данные ему обязательства.

7 декабря сотрудниками полиции УВД по ТиНАО в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в данном преступлении была задержана. Ею оказалась 33-летняя жительница Московской области, работающая юристом в одной из организаций. Как выяснилось, введя потерпевшего в заблуждение в отношении своих полномочий и наличия возможностей в оформлении долгосрочного договора аренды земельного участка, злоумышленница не намеревалась выполнить данное обязательство и присвоила денежные средства потерпевшего.

11 декабря СУ УВД по ТиНАО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати