RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Раскрыто по горячим следами

17:29 11.01.2016

В ТиНАО «по горячим следам» раскрыт факт неправомерного завладения дорогостоящей иномаркой.

10 января 2015 года в дежурную часть отдела полиции Щербинский обратился 71-летний пенсионер – местный житель.

Мужчина сообщил, что во дворе многоквартирного дома, где он проживает, отсутствует его автомобиль «Грейт Волл», который он припарковал вечером 9 января. Обнаружив пропажу машины, стоимостью 700 000 рублей, пенсионер незамедлительно сообщил в органы внутренних дел.

Сотрудниками уголовного розыска ОП Щербинский УВД по ТиНАО «по горячим следам» в одном из дворов Щербинки был задержан с поличным 20–летний уроженец страны Средней Азии, временно проживающий в столице, который в момент появления полицейских пытался достать из автомобиля, принадлежащего пенсионеру, двигатель. Выяснилось, что молодой человек перегнал автомобиль из одного двора в другой, взломав замок зажигания.

11 января в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Устанавливается, действовал ли данный человек один или у него были соучастники. Также отрабатывается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати