RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Полицейский Дед Мороз» продолжает радовать детей Новой Москвы

17:28 17.01.2016

Сегодня в Музее истории органов внутренних дел г.о.Троицк побывали юные посетители – воспитанники «Филимонковского детского дома-интерната». Экскурсию в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» для детей организовали сотрудники полиции УВД по ТиНАО совместно с председателем Общественного совета при окружном управлении внутренних Вадимом Бреевым.

В увлекательной форме детям рассказали об основных вехах становления полиции России, начиная с царских времен. В музее собрано свыше ста уникальных экспонатов, посвященных полиции Российской Империи, становлению органов Рабоче-Крестьянской милиции с 1917 по 1923 годы. Ребятам еще раз напомнили о событиях Великой Отечественной войны и роли стражей порядка в эти непростые для страны дни.

Также сотрудники полиции познакомили ребят с особенностями работы полицейского в современном обществе. Заместитель начальника ОМВД по г.о. Троицк подполковник полиции Сергей Ефремов рассказал детям об особенностях работы в полиции сегодня и ответил на многочисленные вопросы ребят.

Напомним, что Музей истории органов внутренних дел был открыт в Троицке в декабре 2015 года. Большое участие в сборе экспонатов (обмундирование и служебное оружие полицейских разных времен, уникальные документы, предметы мебели) принимали председатель совета ветеранов УВД по ТиНАО Николай Волков и ветеран МВД, военный историк, доктор юридических наук Юрий Жук.

Воспитанники «Филимонковского детского дома» оказались одним из первых посетителей музея в новом 2016 году. Нужно отметить, что это учреждение – подшефное для УВД по ТиНАО. В конце декабря стражи порядка приходили к детям в гости, чтобы поздравить воспитанников с наступающим Новым годом, тогда дети выразили огромное желание побывать в музее. Сегодня полицейские исполнили предновогоднее пожелание ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати