RSS

Конкурсы и тендеры Городской портал госуслуг

В январе Стройкомплекс оштрафовал застройщиков «новой Москвы» на сумму более 2,2 млн рублей

12:26 05.02.2014



С начала года проведено восемь внеплановых проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, сообщили в Москомстройинвесте.

К административной ответственности за нарушения привлечены пять компаний, причем почти все они строят объекты в «новой Москве» - на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Так, из общей суммы штрафов 2 млн 420 тыс. рублей на долю застройщиков «новой Москвы» пришлось 2 млн 260 тыс. рублей. Все они получили предписания об устранении нарушений.

Напомним, что приобретение жилых помещений в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить исключительно на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемых с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации.

При привлечении денежных средств граждан по ДДУ застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства, при этом деятельность застройщика подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, которые, в свою очередь, осуществляют контроль за использованием застройщиком денежных средств граждан.

Информация о том, как не стать обманутым дольщиком, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Ссылка на источник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати