Конкурсы и тендеры Городской портал госуслуг

В «новой Москве» открылась модульная поликлиника

15:03 31.01.2014




В поселке Первомайский Троицкого административного округа (ТАО) Москвы открылась первая поликлиника из конструкций модульного типа.

Амбулаторно-поликлинический комплекс, оснащенный самым современным медицинским диагностическим оборудованием, рассчитан на 100 - 150 посещений в смену. Пациентами поликлиники смогут стать не только жители поселка, но и владельцы располагающихся рядом садоводческих товариществ.

Быстровозводимые модули смогут снять дефицит медицинских учреждений, который особенно остро ощущается именно на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Как ранее сообщали в Департаменте развития новых территорий, всего в «новой Москве» планируется возвести четыре модульных поликлиники. Помимо Первомайского, они появятся в поселках Крекшино (поселение Марушкинское), Знамя Октября и 1 Мая (поселение Рязановское).

Быстровозводимые объекты здравоохранения монтируются в «новой Москве» благодаря соглашению, заключенному между правительством Москвы и ОАО «Транснефть».

Кроме того, в ТиНАО возводятся капитальные объекты здравоохранения. Так, в канун Нового года было завершено строительство поликлиники в городском поселении Московский на 300 посещений в смену.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Ссылка на источник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати