RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект ТиНАО обсудил с жителями вопросы развития поселения Кленовское

09:50 26.04.2018

CC3Q4131.JPG

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Фото: Виктор Хабаров

Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин 25 апреля провел встречу с жителями поселения Кленовское в Доме культуры «Кленово».

К встрече администрация поселения подготовила видеопрезентацию о том, как меняется поселение за последние годы. Кленовское - самое большое по площади муниципальное образование ТиНАО, при этом наименее населенное. На более чем 11 тысячах гектарах территории проживают чуть более четырех тысяч человек. Стратегия префектуры и администрации такова, чтобы поселение и дальше оставалось преимущественно реакреационной территорией без многоэтажной застройки. Однако сюда планируется привлекать многочисленных гостей. Уже второй год в Кленовском проводятся всероссийские соревнования по триатлону, а также этап шоссейных велогонок. А после недавней реконструкции лыжной трассы поселение готово принимать соревнования по биатлону и лыжным гонкам самого высокого уровня.

В адрес префектуры и местной администрации от жителей прозвучали слова благодарности за организацию уличного освещения в селе Кленово, помощь в газификации деревни Киселево, но вопросов, которые только предстоит решить, тоже было предостаточно. Например, жители интересовались, будет ли реконструкция Варшавского шоссе.

Дмитрий Набокин рассказал, что это шоссе последним поступило в юрисдикцию Москвы. Сейчас ведутся мероприятия, связанные с расширением дороги в некоторых местах.

- Проектируется также освещение, но на всем протяжении трассы оно будет сделано только к 2020 году, - уточнил префект. - Однако в местах пересечения дорог, на поворотах к населенным пунктам, у пешеходных переходов освещение сделают локально гораздо быстрее.

Отвечая на вопрос Надежды Лазаревой о благоустройстве исторического парка усадьбы Кленово, префект дал поручение главе администрации Алаудину Чигаеву собрать пожелания жителей, и пообещал в бюджет следующего года запланировать средства на реализацию этого проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати