RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел встречу с жителями поселения Воскресенское

12:11 29.03.2018

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Фото: Виктор Хабаров

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Фото: Виктор Хабаров

Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями прошла в поселении Воскресенское 28 марта. Перед собранием в спортивном зале Дома культуры была организована ознакомительная экспозиция предприятий и организаций, работающих на территории поселении. Также можно было подробно ознакомиться с проектами благоустройства, развития транспорта и другими, представленными на стендах.

Вопросы и обсуждение на встрече не раз возвращались к проекту реконструкции дороги, проходящей через центр поселка Воскресенское. Сейчас эта центральная улица, кроме асфальта и – частично - наружного освещения, других инженерных сооружений не имеет. Поэтому, пояснил Дмитрий Набокин, был разработан проект ее реконструкции с продолжением до железнодорожной станции Щербинка.

- Не будет ли через нас ходить транзитный транспорт? – спрашивал житель поселка Николай Кошкин.

- Чтобы этого не случалось, на первом этапе будем строить дорогу от Сосенок, которая возьмет транзит на себя. В июле уже ее запустим. Кроме того, будут установлены дорожные знаки, запрещающие проезд большегруза, - ответил префект.

- Я живу в доме № 35, от моих окон до проезжей части – всего несколько метров. Не будет ли слишком шумно после расширения? – волновалась Валерия Чигарина.

Префект пояснил, что проект прошел все экспертизы, в том числе экологическую, которая определяет уровень шумов. Шумозащитные мероприятия в нем предусмотрены. Реконструкция дороги решит многие проблемы, объяснил префект. В частности, улучшит работу общественного транспорта, который сейчас, как жалуются сами жители, часто отстает от графика.

- Реконструированная улица позволит запустить нормальные автобусы, современные, большой вместимости, которым сейчас даже не разъехаться. Наладится работа существующих маршрутов и обязательно запустим новые, - пообещал Дмитрий Набокин.

Кстати, впервые в проекте в границы реконструкции дороги включены объекты благоустройства, прилегающие к жилой застройке. А это значит, что будет сделана не только хорошая дорога, но и удобные подходы к остановкам, газоны, ливневая канализация не только на самой дороге, но и во дворах.

Благоустройство поселения не меньше волновало участников встречи. Воскресенское в части благоустройства пока отстает от других поселений Новой Москвы, заметил префект, поэтому префектура постаралась в этом году направить сюда больше городских субсидий.

- Этим летом полностью реализуем проект парковой зоны вдоль пруда. Доминантой архитектуры останется храм. На день города уже будем пользоваться благоустроенным современным парком с отличным зонирование, - сказал Дмитрий Набокин.

Видны хорошие перспективы и в других вопросах. Долгожданная детско-взрослая поликлиника на 640 посещений в смену должна открыться в третьем квартале этого года. Школа на Чечерском проезде на 850 детей, где сейчас ведутся отделочные работы, будет запущена к 1 сентября. Отвечая на вопросы ветеранов, префект сообщил, что скоро в доме № 33 будет открыт филиал соцзащиты.

– Помещение небольшое, но в нем будет все необходимое, начиная от первичного приема до реабилитации и медицинских услуг. В ближайшие дни получим заключение госэкспертизы и будет отыгран конкурс на строительно-монтажные работы. К 1 сентября откроем помещение.

Самыми активными среди жителей деревень оказались жители Каракашево. Они получили от префекта обещания решить проблему с борщевиком и отрегулировать график отключения электричества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати